Blaubeermuffins mit griechischem Joghurt

Ihr Lieben,

Es ist sehr ruhig geworden hier auf dem Blog, wie ihr sicher bemerkt habt. Woran das liegt? Nun, ich kann da nur für mich sprechen, denn ich weiß nicht, wie es Coco damit geht. Es ist nicht etwa so, dass ich plötzlich aufgehört habe zu kochen und zu backen, nein. Ich mache beides nach wie vor sehr gern und so oft ich dafür Zeit finde. Ich probiere immer noch interessante Rezepte aus und bin ständig auf der Suche nach neuen Ideen. Aber ich schaffe es nicht mehr so recht, die Ergebnisse meiner Koch- und Backsessions hübsch in Szene zu setzen, zu fotografieren und hier mit euch zu teilen. Jeder, der selbst einen Blog schreibt, weiß, wie viel Arbeit dahinter steckt. Diese Zeit fehlt mir einfach momentan. Und dieses "momentan" wird wohl auch noch eine ganze Weile andauern... denn bis zur Abgabe meiner Masterarbeit im August wird sich wahrscheinlich nicht allzu viel an dieser Situation ändern.


Nun, ich bin selbst überhaupt nicht zufrieden mit dieser Situation, denn es ist einfach nicht meine Art, halbe Sachen zu machen. Entweder ganz oder gar nicht. Ich möchte nicht, dass der Blog langsam "einschläft", schaffe es aber auch nicht, so regelmäßig zu posten, wie ich es gern hätte. Meine Masterarbeit hat jetzt einfach Vorrang und unnötigen Freizeitstress kann ich da echt nicht gebrauchen... andererseits macht es mir aber auch sehr viel Spaß, diesen Blog zu schreiben. Ich kann nicht sagen, wie es jetzt weitergeht. Ich werde mich aber zunächst einmal bemühen, zumindest ab und zu etwas zu posten. Und bevor ihr jetzt enttäuscht die Seite verlasst, möchte ich versuchen, die Stimmung wieder ein wenig aufzufhellen. Ich hoffe, das gelingt mir, indem ich euch ein geniales Rezept für die fluffigsten Blaubeermuffins mitgebe, die ich bisher probiert habe. Sie sind supersaftig und locker, schmecken toll nach Vanille (und nach Blaubeeren, natürlich), sind fettarm, bleiben tagelang frisch und sind schnell gemacht. Perfekt, oder?

Zutaten für 12-13 Muffins

240 g Mehl
75 g zarte Haferflocken
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
330 g griechischer Joghurt mit Honig
2 Eier
4 EL Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
1-2 TL Vanilleextrakt 
125 g frische Blaubeeren, gewaschen

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Joghurt, Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren. Die Mischung ist sehr dickflüssig, das ist richtig so. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen (ihr könnt sie richtig voll machen). Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe bestehen. 

Rezept gefunden auf: fingerprickingood.com


 Liebste Grüße, Isy


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